5 мультфильмов – страшилок (Часть 1)

trup-nevesty




В этой статье я напишу о мультфильмах в жанре ужасы, мистика. Будут собраны разные и мрачно-готические, и с чёрным юмором, но посмотреть их всё-таки стоит)

    1.  Труп невесты (2005г)

  1. Один из самых популярных и мною любимых мультфильмов. И не зря! Ведь его режиссёр сам Тим Бёртон, а роли озвучивали Джонни Депп, Хелена Бонем Картер и Эмили Уотсон. Мультфильм был номинирован на премию Оскар, но к сожалению, его не получил.В сюжете история молодого юноши, проживающего в европейской деревушке, который готовится к свадьбе со своей любимой девушкой. Но, к сожалению, репетиция свадьбы оканчивается не совсем удачно. И он в одиночестве (а один ли он?), ночью, по пути домой, через тёмный лес, репетирует клятву верности. Но вот клятву любви и верности слышит и принимает совсем другая невеста Эмили, неупокоенная и обманутая своим женихом. Она уносит его с собой в царство мёртвых. Чем же закончится эта история любви смотрите сами)

2. Унесённые призраками (2001г)

Это мультфильм японского режиссёра Хаяо Миядзаки. Оскар за лучший анимационный фильм, премия берлинского кинофестиваля.

Мы видим маленькую девочку Тихиро, которая едет с родителями в новый дом, но по пути они заблудились и оказались в странном месте, где их ждёт великолепный пир с множеством еды. Родители Тихиро набрасываются на еду и превращаются в свиней. Теперь маленькой героине придётся столкнуться с миром сказочных существ и странных видений, суметь снять чары колдуньи Юбабы и вернуть родителям человеческий облик.

3. Дом-монстр (2006г).

Это американский мультфильм режиссёра Нила Кинана. Номинация на премию Оскар как лучший анимационный фильм.

Очень интересная задумка, в которой много смешных моментов.

Главный герой Ди-Джей живёт напротив очень странного дома и иногда наблюдается за ним в бинокль. Как-то он увидел как к дому подошла женщина и что-то засосало её туда. Он решает, что в доме живёт монстр. Однажды, играя со своим другом в баскетбол, мяч случайно укатился в сторону особняка. Его друг Заглотыш хочет вернуть мяч обратно, но сталкивается с его хозяином мистером  Небберкрякером. Старый хозяин так сильно кричит на друга Ди-Джея, отчего попадает в больницу с инфарктом. С этого момента юные друзья наблюдают ка дом меняется, буквально оживая на глазах. Но мистер Небберкрякер возвращается домой и рассказывает главным героям шокирующую историю этого дома.

4. Монстры на каникулах (2012г)

Это комедийный мультфильм режиссёра Геннадия Тартаковского.

Любящий отец Граф Дракула решает оградить свою дочь от всяко города проблем и забот. Он построил для не отель «Трансильвания». Куда приезжают отдохнуть от различных проблем монстры со всего мира. Но однажды сюда приезжает американский турист Джонатан, который был много наслышан о нём. Но знает ли он, что в нём обитают далеко не люди?

5. Франкенвини (2012г)

Этот мультфильм также знаменитого режиссёра Тима Бартона.

Эта история о мальчике Викторе, у которого в результате несчастного случая погибает его любимый пёс Спарки. Тогда он решает воскресить своего друга, применяя все свои знания и силы. И у него это получается, Спарки оживает. Пёс по-прежнему любит своего хозяина, правда внешне немного изменился, тем самым пугает родителей Виктора. В городе пошли слухи о том, что удалось сделать Виктору. Одноклассники похищают схему чертежи, чтобы в также оживлять своих питомцем. И город начинают переполнять очень странные животные, что может привести к масштабной катастрофе.

                                                                                               




Конец первой части. Продолжение следует….

АвторAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *