Чемпионат Мира 2019 по фигурному катанию, женщины.

alina-zagitova




22 марта 2019г прошли финальные соревнования среди женщин в произвольной программе по фигурному катанию. На странице вы сможете узнать, кто же станет чемпионкой мира 2019 в Сайтаме-Япония. А также сможете посмотреть видео выступления девушек, занявших призовые места.

Закончилась сегодня произвольная программа в одиночном катании у женщин. Так долго поклонники фигурного катания ждали, кто же победит на Чемпионате Мира в Японии. С учётом,того,что состав участниц российской сборной не сразу определился. Были вопросы кто же поедет третьей Евгения Медведева (тренер канадец Брайан Орсер) или Елизавета Туктамышева (Алексей Мишин), и путём голосования на чемпионат поехала Женя Медведева.

   По результатам короткой и произвольной программы победила россиянка Алина Загитова( тренер Этери Тутберидзе), набравшая 237,50 баллов. В короткой программе набрала 80,08 баллов, в произвольной 155,42 балла. Прекрасно откатала программу, со всеми элементами и волнением справилась. Несмотря, на неудачи в соревнования в последнее время- проиграла в этом году Чемпионат России, Чемпионат Европы 2018, Чемпионат России 2019, она прекрасно реабилитировалась и заслуженно заняла 1 место.

   Второй стала представительница из Казахстана Элизабет Турсынбаева (тренер Этери Тутберидзе), набравшая в сумме 224,76 баллов. В короткой программе она была третьей 75,96 баллов, за произвольную набрала 148,80 баллов. Впервые в истории во взрослом катании она выполнила четверной сальхов. Хочется отметить,что раньше каталась у Брайана Орсера, но решила снова вернуться к Этери Тутберидзе. И её проблемы с не стабильной исчезли, она прекрасно отказывает все свои программы.

   Ну и тройку лидеров замыкает ещё одна россиянка Евгения Медведева (тренер канадец Брайан Орсер), набравшая 223,80 баллов. В короткой программе она была четвёртой 74,23 баллов. В произвольной набрала 149,57 баллов. Прекрасно выполнила все заявленные элементы, несмотря на то,что в последнее время она также, как и Алина, была не стабильна.

Вот с такими успехами сборной России закончилось одиночное катание среди женщин в этом году на Чемпионате Мира в Сайтаме/Япони. Несмотря на некоторые прогнозы, что россиянки не войдут в тройку лидеров,наши девушки выиграли золото и бронзу. А японки остались без медалей, заняли четвёртое, пятое и шестое место. Каори Сакамото допустила досадную ошибку на флипе в конце программы, это и лишило её медали. Ещё одна наша участница Софья Самодурова (тренер Алексей Мишин), стала восьмой 208,58 баллов. Это первый её чемпионат такого уровня, так что, всё у неё ещё впереди. 




АвторAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *